Онлайн консультант

Что делать при потере документов на право собственности квартиры?

30 января 2018

Порядок действий по восстановлению документов зависит от того, какие именно документы утеряны: правоустанавливающие (т.е. те, на основании которых возникло право, например, договор купли-продажи, дарения, наследства и т.д.) или правоподтверждающие (свидетельство о праве собственности). Рассмотрим все случаи.

Что делать при потере документов на право собственности квартиры? Случай 1 - восстановление правоустанавливающих документов
Вы можете направить запрос в Росреестр для получения копий (п. 2 Порядка, утв. Приказом Минэкономразвития России от 14.05.2010 N 180). Обратиться можно лично с заявлением, по почте, через МФЦ, через форму на веб-сайте Росреестра, с помощью веб-сервисов. Вам потребуется паспорт и квитанция об уплате услуг по восстановлению документов.
Вы можете обратиться с запросом лично или через своего представителя (по доверенности). Сроки изготовления копий - 5 рабочих дней.
Вы можете обратиться в органы местного самоуправления через МФЦ в случае, если в Росреестре отсутствуют нужные Вам документы, или право собственности возникло до 31.01.1998 г. и не было впоследствии зарегистрировано в Росреестре. Вы должны предоставить: заявление с запросом, паспорт, запрос нотариуса (если обращается наследник), дубликат правоустанавливающего документа, нотариально заверенный, и заверенную нотариусом копию дубликата либо заверенную копию вступившего в силу постановления суда.
Если необходимые документы отсутствуют в Росреестре и в органах местного самоуправления, то Вы можете обратиться:
• к нотариусу, который оформлял сделку или наследство. Стоимость копий и выписок из документов установлена соответствующими тарифами (ст. 22 Основ законодательства РФ о нотариате);
• в государственный орган, который ранее выдавал Вам эти документы;
• к застройщику, если Вы заключали с ним договор долевого участия;
• в правление ЖСК, если право собственности возникло на основании вступления в ЖСК.

Случай 2 - восстановление правоподтверждающих документов
Вам нужно обратиться в Росреестр для восстановления свидетельства о праве собственности. Необходимо предоставить правоустанавливающие документы (если они утеряны, то их восстановление описано в случае 1), паспорт и оплату госпошлины. Обратиться можно через МФЦ.
С 1 января 2015 Свидетельство о государственной регистрации прав оформляется в виде бумажного документа на бланке Росреестра с изображением Государственного герба Российской Федерации. Свидетельство содержит учетный номер, при этом действующим законодательством не предусмотрены какие-либо степени защиты (водяные знаки и т.д.).

Случай 3 - восстановление правоустанавливающих и правоподтверждающих документов
Вам необходимо сначала восстановить правоустанавливающие документы (см. случай 1), а затем с ними обратиться в Росреестр (см. случай 2) и получить свидетельство о праве собственности.